Ça faisait longtemps que nous ne vous avions pas proposé une recette de risotto ! Alors c’est chose faite aujourd’hui avec ce risotto à la carotte, légèrement parfumé au gingembre.
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé en laissant un commentaire ! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par préparer un bouillon de légumes.
Étape 2
Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez le riz et mélangez.
Quand le riz devient transparent, ajoutez le jus de gingembre et mélangez à nouveau.
Étape 3
Ajoutez le bouillon, louche par louche, en attendant à chaque fois que le riz ait absorbé tout le bouillon. Le riz doit devenir crémeux.
Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et ajoutez sel et poivre selon votre goût. Couvrez et réservez.
Étape 5
Dans une poêle, faites revenir l’ail émincé finement dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez les carottes coupées en rondelles. Mélangez.
Ajoutez un peu d’eau et couvrez, laissez cuire environ 5 minutes. Les carottes doivent restées croquantes.
Étape 6
Disposez les carottes sur le risotto, parsemez un peu de gingembre frais râpé et servez sans attendre.