Dans la série « rien ne se jette », on récupère les fanes de poireau pour parfumer ce risotto.
Gardez cette partie verte quand vous cuisinez des poireaux, coupez-les, lavez-les, séchez-les bien et conservez-les au congélateur pour les utiliser plus tard, en soupe ou dans cette recette de risotto.
Bon appétit !
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Étape 1
Préparez le bouillon de légumes.
Étape 2
Dans une casserole, faites revenir les oignons rouges émincés dans un filet d’huile d’olive. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez le riz et mélangez.
Une fois que le riz est devenu légèrement blond, ajoutez le vin blanc et mélangez à nouveau.
Étape 3
Ajoutez ensuite le bouillon, louche après louche, en attendant à chaque fois que le riz ait bien tout absorbé. Mélangez régulièrement.
Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez les fanes de poireaux émincés. Mélangez, puis ajoutez le parmesan râpé.
Salez, poivrez et servez bien chaud.
Super recette !