Dans la série des recettes à faire avec des aubergines, il faut essayer ce risotto aux aubergines !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par porter un bouillon de légumes à douce ébullition.
Étape 2
Dans une casserole, faites revenir les échalotes finement émincées dans un filet d’huile d’olive. Quand elles sont devenues translucides, ajoutez le riz et mélangez.
Facultatif: ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
Ajoutez les aubergines coupées en petits dés, en gardant la peau.
Étape 3
Après quelques minutes, ajoutez le bouillon, louche par louche, en attendant à chaque fois que le riz est absorbé le bouillon.
Mélangez régulièrement.
Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan; salez et poivrez selon vos goûts.
Servez chaud avec quelques feuilles de basilic.
Simple mais redoutablement efficace en plus d’être végétarien comme recette, on adore ! 😉
Merci !! 🙂
Extra !