Étape 1
Dans une casserole, verser assez d’huile d’olive pour couvrir le fond et ajouter le safran. Laisser infuser le plus longtemps possible, l’idéal étant de préparer l’infusion la veille.
Étape 2
Chauffer l’huile à feu doux puis verser le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter une louche de bouillon et attendez que le riz ait tout absorbé avant d’en ajouter une seconde.
Mélanger régulièrement afin d’éviter que le riz colle au fond de la casserole. Continuer ainsi jusqu’à la fin du bouillon. Le riz doit devenir crémeux.
Étape 3
En fin de cuisson ajouter le parmesan et les citrons confits coupés en morceaux et verser un peu de jus citronné. Laisser mijoter 3 minutes puis hors du feu, ajouter les asperges coupés en tronçons de 4 cm de longueur.
Couvrir 5 à 10 minutes puis servir.