Un plat plein de saveurs basé sur le concept du hachis parmentier mais ici la viande a été remplacée par un mélange de petits légumes de saison et la pomme de terre par une purée de potimarron. Une délicieuse façon de faire le plein de vitamines et d’antioxydants.
N’hésitez pas à varier les légumes selon le marché ou ce que vous trouvez dans votre frigo. De plus, cette recette demande peu de chaque légume, parfait pour utiliser, entre autre, un poireau esseulé ou un reste de champignons!
Étape 1
Lavez et brossez le potimarron. A l’aide d’un grand couteau, coupez le en quartiers. Otez les graines et les filaments. Recoupez chaque quartier en deux et mettez les morceaux à cuire 10 minutes dans l’autocuiseur.
Pendant ce temps, lavez et détaillez tous les légumes en petits morceaux (un peu comme pour un minestrone).
Étape 2
Quand tous les légumes sont prêts, versez l’huile d’olive dans une poêle et saisissez tous les légumes pendant cinq minutes sur feu moyen. Les légumes doivent rester croquants. Salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette. Réservez.
Quand le potimarron est cuit, mettez les morceaux dans un plat et écrasez les à la fourchette. Salez légèrement, poivrez, ajoutez les pincées de paprika et de curry en poudre. Mélangez.
Préchauffez votre four à 190°.
Étape 3
Enduisez le fond d’un plat de beurre ou de margarine pour éviter que les légumes n’accrochent.
Tapissez le fond du plat avec les légumes sautés. Vous devez obtenir une épaisseur d’environ 3cm.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez et étalez la purée de potimarron qui doit recouvrir l’ensemble du plat.
Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer un peu de fromage râpé sur l’ensemble.
Enfournez pour 10-15 minutes, juste le temps de faire fondre le fromage et/ou de réchauffer l’ensemble.
Dégustez sans attendre.
Super bon !
Excellente idée de purée