Voir les ingrédients

Purée de petits pois aux feuilles de menthe

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 10 Septembre 2018

Purée de petits pois aux feuilles de menthe
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 12 minutes Préparation : 2 min Cuisson : 10 min

Simple et rapide, mais surtout excellente . La purée de petits pois aux feuilles de menthe peut être servie froide en entrée (en verrine par exemple) ou chaude en plat, parfaite pour accompagner de la viande rouge ou blanche.

Vous pouvez utiliser des petits pois frais ou surgelés.

Étape 1

Faites cuire les petits pois, frais ou surgelés dans une casserole d’eau . Pour des petits pois frais ou surgelés , comptez 10 minutes de cuisson dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez les après la cuisson et versez l’intégralité des petits pois dans le mixeur, puis mixez les jusqu’à obtention d’une purée.

Étape 2

Ajoutez les feuilles de menthe, le cumin, et un peu de poivre pour relever le tout. Mixez à nouveau jusqu’à ce que l’on ne puisse plus distinguer les feuilles de menthe.

Dégustez chaud en accompagnement de viande ou de galettes de céréales.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *