Voir les ingrédients

Purée de panais

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 01 Janvier 2025

Purée de panais
Plat
Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

Le panais est un légume un peu oublié, il constitue pourtant un excellent légume, au petit goût de noisette et accompagne parfaitement nos plats festifs comme les volailles ou plus simplement nos plats quotidiens.

Essayez donc cette recette pour redécouvrir ce légume ancien, originaire d’Europe et invitez le sur vos tables de fêtes.

Étape 1

Commencez par éplucher les panais avec un couteau économe puis coupez les en cubes.

Placez les cubes dans le panier de l’autocuiseur après avoir ajouté une pincée de sel dans l’eau.

Faites les cuire à l’autocuiseur une dizaine de minutes après la mise en rotation de la soupape.

Étape 2

Vérifiez la bonne cuisson du panais en piquant avec la pointe d’un couteau. La chair doit être très tendre.

Disposez le panais cuit dans un plat et écrasez les dés à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.

Vous devez obtenir une texture onctueuse.

Étape 3

Assaisonnez la purée avec la noix de muscade et le poivre vert.

Vérifiez l’assaisonnement en sel.

Vous pouvez également rajouter un filet d’huile d’olive avant de servir.

(Vous pouvez préparer votre purée de panais à l’avance et la réchauffer juste avant de servir.)

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *