On vous propose aujourd’hui une recette de poulpe cuisiné à la tomate, une recette qui s’inspire du poulpe à la provençale, mais plus rapide et plus facile. Le tout servi avec du riz noir pour un effet qui en jette !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Dans une casserole, faites cuire le riz noir en respectant les indications du paquet. Comptez en général 45 minutes de cuisson.
Étape 2
Dans une grande poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail émincé et les tomates cerises coupées en deux pendant 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez le poulpes coupés en gros morceaux et prolongez la cuisson. Si vous utilisez du poulpe déjà cuit, 5 à 10 minutes suffiront. Si c’est un poulpe frais, pré-cuisez le au court-bouillon de légumes pendant 25 minutes avant de le faire revenir à la poêle.
Étape 4
Répartissez le riz dans les assiettes et déposez le poulpe et sa sauce par-dessus. Ajoutez sel, poivre et herbes de Provence puis servez chaud.
Vraiment très bon