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Poulet aux épinards à l’indienne (Palak, ou Saag paneer)

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Raphaël le 01 Octobre 2018

Poulet aux épinards à l’indienne (Palak, ou Saag paneer)
Plat
Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : LactoseOignonTomatesViande

La viande façon Palak (palak signifie épinards en hindi) est un plat de la région du Punjab au nord de l’Inde, à base de purée d’épinards et assaisonné d’ail, d’oignons et de plusieurs épices. Ce plat est souvent cuisiné avec du poulet, mais on le trouve aussi avec de l’agneau ou du mouton. Il est souvent accompagné d’un plat de riz blanc et d’un Naan chaud.

Il existe également des recettes avec du fromage indien (Paneer) appelées Palak Paneer ou Saag Paneer. Le Palak peut aussi être cuisiner sans viande, éventuellement remplacée par des pommes de terre, ce qui ravira les végétariens !

Étape 1

Faites chauffer une poêle (ou un wok, de préférence) avec un fond d’huile d’olive puis faites revenir toutes les épices dans l’huile. Coupez finement l’ail et les oignons, puis ajoutez-les dans la poêle. Faites ensuite la même opération avec la viande sans ajouter de sel.

Étape 2

Une fois la viande dorée, ajoutez de l’eau de façon à recouvrir la viande accompagnée du cube de bouillon et du coulis de tomates.

Étape 3

Versez la crème fraiche (ou du yaourt grec) et les épinards finement coupés.

Étape 4

Laissez cuire au minimum 15 minutes supplémentaires en remuant régulièrement, salez et poivrez.

Nous conseillons de servir ce plat avec du riz blanc, voire avec des Naans.

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  1. Bonjour bonjour aujourd’hui je fais cette recette je butte -mais pas trop fort- sur la quantité d épinards Alors j ai mis 3grosses poignées d épinard que j avais au préalable fait « tomber » je suis dans la cordes ?

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