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Poulet aux épices et pois chiches

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 19 Février 2025

Poulet aux épices et pois chiches
Plat
Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilViande

Un plat rapide à préparer plein de qualités car sain et parfumé.

Connaissez vous notre recette de mousse au chocolat à l’aquafaba (l’eau dans la quelle se trouvent vos pois chiches). Ne la jetez pas, elle vous permettra de réaliser des meringues légères et de délicieuses mousses au chocolat. Vos convives s’y tromperont et seront conquis par cette mousse légère et sans œuf.

Voir notre recette de mousse au chocolat vegan à l’aquafaba (l’eau de pois chiches)

Étape 1

Commencez par couper les blancs de poulet en cubes. Puis mettez les dans un saladier et recouvrez les avec les épices: paprika, cumin et gingembre. Saupoudrez avec le za’atar. Salez et poivrez.

Pelez une belle gousse d’ail et détaillez la en tout petits morceaux que vous verserez sur le poulet. Mélangez bien le tout et laissez les saveurs s’imprégner.

Étape 2

Egouttez et rincez les pois chiches.

Versez l’huile d’olive dans une poêle chauffée à feu moyen.

Versez les cubes de poulet et faites les cuire sur toutes leurs faces en mélangeant souvent, pendant 7 à 10 minutes. Le poulet doit être doré sur toutes ses faces et tendre à l’intérieur.

Étape 3

Ajoutez à présent les pois chiches dans la poêle avec le poulet et mélangez le tout.

Faites cuire encore 5 petites minutes pour réchauffer les pois chiches et leur donner du croquant.

Retirez la poêle du feu et parsemez le plat avec le persil ciselé.

Servez chaud.

Bon appêtit!

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