Un dessert parfait quand on ne sait pas quoi préparer car on a toujours des pommes chez soi et quelques carrés de chocolat. Il n’en faut pas plus pour réaliser ce dessert hyper facile et gourmand à l’envie!
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et épluchez les pommes. Evidez-les à l’aide d’un vide-pomme.
Placez les pommes dans un plat allant au four.
Saupoudrez de cannelle et enfournez pour une trentaine de minutes.
Étape 2
Au bout du temps de cuisson, vérifiez avec la pointe d’un couteau que la pomme est cuite et fondante.
Sortez le plat du four.
Posez chaque pomme sur une petite assiette à dessert et alors que la pomme est encore toute chaude, glissez deux à trois carrés de chocolat en son milieu, là où était le cœur de la pomme.
La chaleur va faire fondre le chocolat très rapidement (juste le temps de ne pas se brûler avec la pomme sortant du four).
Servez et dégustez cette gourmandise.
Parfait en dessert pour la Saint-Valentin !
Vraiment bon