Un plat complet et original qui fait voyager les papilles et met en appétit par ses jolies couleurs. Healthy et rassasiant ! Si vous n’avez pas de riz à sushi sous la main, n’hésitez pas à prendre un riz rond, type riz de Camargue.
Étape 1
Faites d’abord cuire le riz. Si vous utilisez un riz à sushi, suivez les indications du paquet.
Pendant la cuisson du riz, commencez à éplucher la mangue et la couper en bâtonnets pas trop épais. Réservez.
Préparez également l’ananas en coupant d’abord les deux extrémités puis passez un grand couteau le long des parois en coupant la peau assez profondément pour ôter également les « yeux » de l’ananas.
Otez le cœur dur puis coupez l’ananas en morceaux.
Étape 2
Otez la tête des crevettes pour ne garder que la queue et retirez en la peau. Réservez les queues épluchées au réfrigérateur.
Pelez l’oignon rouge et après l’avoir coupé en rondelles, détachez chacune en formant des lanières d’oignon rouge.
Récupérez la chair de l’avocat. (Arrosez la de jus de citron pour qu’elle évite de noircir).
Étape 3
Disposez dans chaque bol, le riz cuit que vous aurez assaisonné de vinaigre de riz.
Sur le riz, disposez à présent les morceaux d’ananas d’un coté et les lamelles de mangue de l’autre coté.
Disposez joliment les queues de crevettes au milieu puis garnissez le bol avec le autres ingrédients: l’avocat tout autour du bol, les tomates cerises coupées en deux puis les lanières d’oignon rouge.
Parsemez de quelques graines de sésame et de la ciboulette coupée en petits morceaux.
Jouez sur les couleurs pour obtenir une jolie palette colorée et alléchante.
Servez les pokés bowls avec de la sauce soja à disposition.
Très apprécié , un régal
C’est drôlement bon!