Qu’avez-vous envie de déguster en apéritif, qui change des éternelles chips? Pourquoi pas ces pois chiches grillés aux épices!
Hyper simple à réaliser, nous avons choisi une option pimentée avec du piment de Cayenne, mais laissez libre cours à votre imagination concernant le choix des épices ! On peut imaginer une version à l’ail, au curry ou à la muscade, voire même une version sucrée à la cannelle ?
Vous avez testé cette recette? Vous avez imaginé une autre version? Dites-le nous en commentaire et partagez vos photos sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies 🖤
Étape 1
La veille au soir, laissez tremper les pois chiches dans de l’eau. Le lendemain, égouttez-les et séchez-les grossièrement à l’aide d’un torchon propre.
Étape 2
Mettez les pois chiche dans un récipient creux, versez un filet d’huile d’olive et mélangez. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, le paprika et le piment de Cayenne.
Mélangez bien pour enrober tous les pois chiches dans les épices.
Étape 3
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10-15 minutes, puis mettez votre four sur la position grill et prolongez la cuisson de 5 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes. Ces pois chiches se dégustent tiède ou froid.
J’ai,osé avec un petit verre de rosé en apéro, effectivement on laisse tomber les biscuits à l’huile sans problème