Voir les ingrédients

Poires pochées au chocolat

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 08 Septembre 2018

Poires pochées au chocolat
Sucré
Vegan
Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes

Simple et rapide, ce dessert révèlera une formidable alliance de la poire et le chocolat !

Étape 1

Préparer un sirop en mettant dans une large casserole l’eau et le sucre. Lorsque le sucre a fondu, baisser le feu et ajouter les épices.

Étape 2

Laver et éplucher les poires en gardant le pédoncule. Les poser dans le sirop et laisser mijoter à feu très doux. Cuire jusqu’à ce qu’on puisse insérer facilement  la lame d’un couteau dans les poires. Les sortir et les laisser s’égoutter sur un plat.

Étape 3

Au moment de servir, faire fondre du chocolat noir puis le verser sur les poires.

Décorer les assiettes et déguster.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *