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Poireaux rôtis au citron et za’atar

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 09 Octobre 2019

Poireaux rôtis au citron et za’atar
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes

Une recette vraiment simple à réaliser, qui demande peu de préparation et peu d’ingrédients !

 

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Étape 1

Préchauffez votre four à 190°C.

Étape 2

Commencez par bien laver les poireaux. Coupez le bas et les feuilles vertes à l’endroit où elles commencent à être trop dures, gardez la partie blanche et le début des feuilles pour cette recette utilisez le reste des feuilles dans une autre recette.

Étape 3

Coupez les blancs de poireaux dans le sens de la longueur. Déposez-les dans un plat résistant au four et enduisez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Pressez un jus de citron et versez-le sur les poireaux. Parsemez de za’atar, ajoutez les gousses d’ail en gardant la peau.

Étape 4

Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, ajoutez sel, poivre et sumac, puis servez chaud.

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  1. Zaatar, sumac = inconnus de moi je n’aime pas les épices qu’il faut chercher au bout du monde. Dans ma province – alsace – elles sont inconnues, mais nous en avons d’autres tout aussi consommables.

    1. C’est bien dommage de n’être si peu curieux. Un petit tour à grand frais ou dans une épicerie d’un quartier arabe et c’est dans le panier. Le sumac et le zatar sont des épices extraordinaires, aux saveurs inimitables. Essayez, vous serez conquis !

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