Une poêlée toute simple et parfumée pour un plat équilibré joliment parsemé de noisettes et graines de courge concassées qui lui donnent un aspect crumble.
Étape 1
Lavez le potimarron et coupez le en morceaux pour l’épépiner plus facilement. Ensuite, coupez chaque morceau de façon à obtenir des cubes.
Plongez les cubes obtenus dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire pendant 10 minutes. Egouttez.
Pendant ce temps, épluchez et détaillez en tout petits morceaux une échalote. Coupez également le blanc de poulet en lanières.
Étape 2
Dans une sauteuse , versez un peu d’huile et faites revenir l’échalote puis ajoutez-y les lanières de poulet. Saisissez les à feu vif d’abord puis laissez les cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de potimarron égouttés. Mélangez bien le tout. Salez, poivrez et parsemez de poudre de thym.
A l’aide d’un couteau, concassez quelques noisettes et graines de courge. (L’opération peut également se faire avec un petit mixer mais cela doit être très rapide sous peine de se retrouver avec de la poudre!).
Parsemer les fruits secs concassés sur la poêlée. Dégustez bien chaud.
Bientôt la fin de saison des potimarrons, profitons-en
Sympa comme recette poulet