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Poêlée de potimarron, chou kale et champignons aux éclats de noisettes

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 22 Décembre 2021

Poêlée de potimarron, chou kale et champignons aux éclats de noisettes
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueOignon

Une poêlée, rapide à réaliser, parfumée et réchauffante pour les journées d’hiver et dont on vous dévoile ici les autres bienfaits grâce au potimarron, cet allié santé, riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments ainsi qu’aux champignons qui sont des concentrés de vitamines et de minéraux!

Le chou kale, quant à lui, aide à lutter contre la fatigue et aussi les infections virales grâce à sa haute teneur en vitamine C.

Cette délicieuse poêlée regorge donc de bienfaits pour affronter le froid et le manque de luminosité tout en vous régalant!

Étape 1

Commencez par préparer le potimarron. Lavez-la peau et découpez-le en tranches. Otez les graines et coupez les tranches en carrés.

Lavez les champignons sous un filet d’eau. Essuyez-les et coupez les en lamelles pas trop fines.

Si vous avez un reste de riz cuit, il fera parfaitement l’affaire, sinon, faites cuire un peu de riz  et réservez.

Lavez et séchez les feuilles de chou kale.

Étape 2

Epluchez un oignon et coupez-le en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile puis y mettre les dés d’oignon à cuire. Quand ils sont devenus translucides, versez dans la sauteuse les morceaux de potimarron et faites les cuire en les assaisonnant de cumin et de paprika. Parsemez de romarin.

Quand les cubes de potimarron commencent à devenir plus tendres, ajoutez les lamelles de champignons de Paris et mélangez bien le tout. Laissez cuire 15 minutes.

Étape 3

Au bout de ce temps, versez dans la sauteuse le riz cuit et mélangez.

Ciselez les feuilles de chou kale et ajoutez les dans la sauteuse.

Salez, poivrez et laissez cuire encore cinq minutes.

Concassez quelques noisettes avec la lame d’un couteau.

Parsemez les éclats de noisette sur la poêlée de légumes et servez le plat bien chaud.

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