Le panais, c’est ce légume d’automne qui ressemble à une carotte blanche. Il a un goût sucré qui rappelle la noisette et se mange aussi bien cru que cuit.
Riche en fibres et en antioxydants, le panais est également une source de vitamine B1 et de magnésium. Il est cuisiné ici en poêlée avec des carottes et des pommes de terre pour en faire un plat complet rassasiant.
Étape 1
Lavez, séchez et épluchez les légumes puis coupez-les en bâtonnets. Émincez l’oignon et écrasez l’ail.
Étape 2
Versez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant quelques minutes.
Quand les oignons sont devenus translucides, ajoutez les bâtonnets de légumes et mélangez pour bien les enrober d’huile.
Remuez régulièrement, la cuisson est terminée quand les légumes sont tendres à l’intérieur et légèrement dorés à l’extérieur.
Étape 3
Salez, poivrez puis saupoudrez de paprika et de piment d’Espelette.
Bon appétit !
Excellente recette, c’était facile et rapide à faire. Tout le monde a aimé… même mes 9 et 5 ans !!
C’est très bon et original comme poêlée !