Les courgettes commencent à arriver sur les étals et comme elles se marient très bien avec d’autres légumes, il est possible de les décliner en de nombreux plats, comme ici, parfumées au curry dans une sauce crémeuse.
Étape 1
Préparez les légumes: épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Brossez et coupez en rondelles les courgettes sans les éplucher, retirez uniquement les extrémités. Nettoyez et ôtez le pied sablonneux des champignons et coupez-les en rondelles. Epluchez l’oignon et hachez-le.
Mettez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide. A ce moment-là, ajoutez les pommes de terre et faites les revenir pendant 7 minutes. Posez un couvercle sur la sauteuse pour accélérer la cuisson.
Étape 2
Versez dans la sauteuse les courgettes et prolongez la cuisson de 5 minutes, sans le couvercle cette fois et en mélangeant.
Ajoutez les lamelles de champignons et faites-les cuire environ 3 minutes. (Il ne doit plus rester d’eau s’ils ont tendance à en rendre.)
Saupoudrez l’ensemble des légumes avec la poudre de curry, mélangez pour les enrober puis versez la crème fleurette.
Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes supplémentaires. Salez, poivrez et parsemez de feuilles de coriandre ou de persil.
Très sympa comme recette , l’été pointe son nez