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Petits gâteaux aux flocons d’avoine

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 05 Mars 2025

Petits gâteaux aux flocons d’avoine
Sucré
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Voilà des gâteaux super healthy que l’on peut savourer en encas, au goûter et même au petit déjeuner.

Très faciles à réaliser, ils sont à base de flocons d’avoine, de bananes et d’amandes hachées pour un plaisir croquant. Ces amandes peuvent être remplacées par des graines de courges hachées selon les intolérances.

Le cacao ajoute une note sucrée mais pour les becs plus sucrés, n’hésitez pas à rajouter un peu de miel ou de sucre en poudre. (voire d’édulcorant).

Les proportions indiquées vous donneront entre 10 et 12 gâteaux selon les moules.

Étape 1

Versez les flocons d’avoine dans un saladier.

Ajoutez la quantité de lait indiquée et mélangez le tout.

Dans un autre saladier, battez l’œuf en omelette.

Ecrasez la banane à la fourchette sur une assiette et l’ajouter à l’œuf battu.

Puis, versez le tout dans les flocons d’avoine.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Dans le mélange obtenu, versez à présent le cacao en poudre ainsi que la levure chimique. Mélangez le tout pour obtenir un mélange bien homogène.

A l’aide d’un grand couteau, concassez les amandes sur une planche à découper puis versez les dans le mélange aux flocons d’avoine.

Étape 3

Mélangez à nouveau.

Huilez légèrement les empreintes d’un moule en silicone.

Répartissez la pâte obtenue en garnissant bien les empreintes.

Enfournez pour une vingtaine de minutes. (Le temps de cuisson dépendra de la largeur des empreintes et de votre four.) Enfoncez la lame d’un couteau dans un petit gâteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation!

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