De petits gâteaux aux amandes parfaits pour un goûter ou une collation, servie avec une tasse de thé! Recette rapide et gourmande qui sera appréciée des gourmands et gourmets.
Cette recette est bien sûr sans gluten avec une association de farines dont celle de sorgho qui a l’avantage de donner du moelleux.
Les quantités proposées vous donneront environ 12 pièces.
Étape 1
Commencez par préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs et fouettez vigoureusement pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine de riz et la poudre d’amandes puis l’huile. Mélangez à nouveau.
Ajoutez la pincée de sel et la levure chimique ainsi qu’une goutte de vanille liquide pour parfumer le tout.
Étape 2
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans les empreintes d’un moule non-adhésif de type moule à muffins.
Étape 3
Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four. Enfoncez délicatement la pointe d’un couteau au centre du gâteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de déguster.
Avec un petit café , c.est relaxe