Voir les ingrédients

Petits clafoutis pomme-cannelle sans gluten

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 23 Septembre 2021

Petits clafoutis pomme-cannelle sans gluten
Sucré
Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

Voici un petit dessert très rapide à réaliser. Choisissez des pommes qui se prêtent bien à la cuisson. Mais  vous pouvez adapter les fruits selon la saison. Une boule de glace déposée sur le clafoutis en fera un dessert très apprécié de tous.

 

Étape 1

Préchauffez le four à 175°.

Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Répartissez-les dans les moules, type moule à tartelettes. Saupoudrez de cannelle.

Dans un saladier, cassez l’œuf et ajoutez les jaunes, le sucre et une pincée de sel.

Versez la farine de riz et le lait en plusieurs fois, en l’incorporant à chaque fois en remuant.

Étape 2

Une fois terminé, versez le mélange obtenu sur les pommes.

Placez les moules dans le four pour 20 minutes de cuisson.

Vous pouvez servir ces petits clafoutis avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *