Osez cette alliance terre et mer! Vous serez conquis par ce mariage de saveurs pour un plat du plus bel effet.
N’hésitez pas à utiliser des tomates cerises de plusieurs couleurs en pleine saison.
Étape 1
Tranchez finement le chorizo puis à l’aide de la pointe d’un couteau, retirez la peau qui l’entoure.
Réservez.
Lavez les tomates cerises. Coupez les en deux.
Détachez les feuilles de basilic et mettez les avec les tomates cerises. Versez sur les tomates cerises le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
Étape 2
Dans une poêle adhésive non chauffée, placez les pavés de saumon coté chair rose en bas et cuisez à feu vif.
Laissez monter en température, environ 3 minutes, puis retournez les pavés de saumon sur leur coté peau.
Poursuivez la cuisson environ 5 minutes jusqu’à obtenir un coté croustillant et un intérieur mi-cuit. Adaptez le temps de cuisson à l’épaisseur du pavé de saumon.
Étape 3
Ajoutez les rondelles de chorizo dans la poêle avant la fin de la cuisson du saumon. Retournez les pour les griller des deux cotés.
Puis, ajoutez à présent les tomates cerises et leur jus. Laissez les saisir une trentaine de secondes.
Dans chaque assiette, déposez les tomates cerises et le chorizo grillé, puis placez dessus un pavé de saumon. Décorez avec le reste du basilic et quelques baies roses.
Servez bien chaud.
Super pour vendredi jour du poisson