Un bon petit plat rapide à préparer et qui plait à tous. Sain et facile pour les repas de tous les jours.
Accompagnez ce plat de riz pilaf pour une association parfaite.
Pour ce plat, utilisez notre recette de ghee. La connaissez vous?
Recette de ghee (beurre clarifié) : https://www.cuisinersansallergies.fr/recette/faire-son-ghee-beurre-indien/
Étape 1
Lavez et coupez les bulbes de fenouil en petits morceaux, en ôtant le cœur et les parties qui pourraient être abimées.
Rincez le riz basmati à grande eau dans une passoire.
Préchauffez le four à 200°.
Étape 2
Disposez les pavés de cabillaud dans un plat allant au four. Versez un peu de jus de citron sur les pavés.
Répartissez autour les fenouils émincés.
Salez, poivrez et saupoudrez d’aneth.
Versez un bon filet d’huile d’olive sur les ingrédients puis enfournez à four chaud pour 20 minutes.
Étape 3
Pendant la cuisson du poisson, faites cuire le riz pilaf.
Pour cela, versez un peu de ghee ou à défaut d’huile d’olive ou du beurre dans une poêle. Quand il est chaud, versez le riz et mélangez pour qu’il s’imprègne.
Quand les grains de riz commencent à devenir translucides, versez l’eau.
Salez, poivrez. Déposez une feuille laurier puis posez un couvercle sur la poêle et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. (Comptez entre 10 et 15 minutes).
Servez les pavés de cabillaud, entourés du fenouil avec le riz basmati. Arrosez éventuellement à nouveau de jus de citron.
Bonne pêche d’été au fenouils