Un joli morceau de cabillaud posé sur un lit de petits légumes, quelques épices et le tour est joué. Un plat complet et parfumé!
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et détaillez les courgettes en morceaux. Faites de même avec l’oignon et les pommes de terre.
Lavez et coupez le poivron rouge en lanières un peu épaisses que l’on recoupe en gros cubes.
Déposez les légumes dans un plat en terre ou en pyrex allant au four. Ajoutez les tomates cerises coupées en quatre.
Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de thym et de piment doux.
Ajoutez une branche de thym sur le dessus et enfournez le plat. Faites cuire environ 15 minutes, en mélangeant de temps en temps pour que les légumes cuisent uniformément. Les courgettes et les tomates vont rajouter du liquide en cuisant.
Étape 2
Quand les légumes sont encore croquants, déposez dessus les pavés de cabillaud. Montez le four à 190°.
Assaisonnez le poisson avec du piment d’Espelette et une pincée de sel.
Arrosez les d’un filet d’huile et remettez le plat au four pour environ 15-20 minutes (selon la taille des pavés de cabillaud).
Servez chaud.
Vendredi c’est poisson bien sûr, cool