On a parfois envie d’une petite sucrerie, alors pourquoi ne pas profiter des fruits juteux de saison pour réaliser ses propres pâtes de fruits. Ici elles sont à la mûre mais on peut les réaliser avec un mélange de fruits rouges. Il est possible de les réaliser avec des fruits surgelés.
Étape 1
Si vous utiliser des fruits frais, lavez-les et égouttez-les. Passez les fruits au mixer. Quand le mélange est bien lisse, transvasez -le dans une casserole. Ajoutez dans la casserole, les sucres et la pectine.
Mettez la casserole sur le feu et amenez le tout à ébullition. Ensuite, en utilisant un thermomètre de cuisine, cuire le mélange jusqu’à 108° et ajoutez le jus de citron.
Étape 2
Quand le mélange a commencé à épaissir, versez le dans un récipient (genre plat pour les brownies). Recouvrez le plat d’un linge ou d’un film transparent et placez le au réfrigérateur pour le laisser prendre, une heure ou deux ou même une nuit.
Étape 3
Quand la pâte sera prête, donc bien compacte, découpez des carrés à l’aide d’un couteau. Versez du sucre cristal dans une assiette et roulez les carrés dans le sucre cristal sur toutes leurs faces.
Régalez- vous!
Délicieuse friandise mûres