Quantités suffisantes pour réaliser 2 fonds de tartes de 20cm. La pâte sucrée non-utilisée se congèle facilement.
Étape 1
Mixer finement les graines de tournesol afin d’obtenir une poudre.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, la poudre de graines de tournesol. Ajouter la margarine en morceaux et l’œuf battu.
Pétrir, former une boule, couvrir et laisser reposer au frais 1 heure minimum (ou 30 minutes au congélateur).
Étape 3
A l’aide d’un rouleau légèrement fariné, étaler délicatement la pâte sur un plan de travail et détailler la pâte selon vos besoins.
Avant d’enfourner, placer le fond de tarte au frais pendant 15 minutes.
Étape 4
Si votre recette prévoit une cuisson à blanc, comptez 15 à 20 minutes à 180°C. A la sortie du four laissez votre fond de tarte refroidir sur une grille pour qu’il reste croustillant.