Ce plat tout simple est un régal: les épices cajun viennent réveiller la douceur de la patate douce pour un superbe résultat en bouche. De plus, c’est une recette inratable.
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
A l’aide d’une brosse à légumes, frottez rapidement les patates douces sans les éplucher.
Coupez les, ensuite, en rondelles assez épaisses (2 à 3 centimètres d’épaisseur).
Étape 2
Placez les rondelles de patates douces dans un plat allant au four ainsi que la tête d’ail entière, non pelée.
Versez l’huile d’olive dessus, ainsi que le vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez. Saupoudrez avec les épices cajun.
Étape 3
Enfournez pendant 1 heure. Les patates douces doivent être bien cuites, caramélisées avec des petits bouts grillés.
Étape 4
Quand la cuisson est terminée, pressez la tête d’ail pour récupérer la pâte d’ail et mélangez la dans le yaourt. Vérifiez l’assaisonnement et ajustez selon vos goûts.
Nettoyez et émincez les oignons frais.
Répartir le yaourt à l’ail sur le fond d’un plat, disposez les patates douces dessus. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble. Parsemez de rondelles d’oignon frais sur le plat et servez.
Une bonne douceur dans l’assiette
Bonne chaleur d’epices
C’est vraiment délicieux et facile à faire. Faut juste anticiper le temps de cuisson. Je recommande