Profitez des longues matinées d’été pour faire des pancakes au petit-déjeuner… en voilà une belle idée !
Cette recette est sans gluten, vegan et délicieuse !
Si vous souhaitez des conseils pour la cuisson des pancakes, suivez ce lien, on vous révèle tous les secrets pour des pancakes réussis !
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par faire gonfler les graines de chia dans 3 cuillères à soupe d’eau pendant environ 5 minutes.
Mixez les flocons de sarrasin à l’aide d’un robot.
Étape 2
Dans un saladier, écrasez la banane puis ajoutez les flocons de sarrasin mixés, la maizena, le sucre, le sel, la levure, les graines de chia dans leur eau et l’huile. Commencez à mélanger et ajoutez petit à petit le lait (végétal ou sans lactose).
Vous devez obtenir une pâte lisse, homogène et assez épaisse.
Étape 3
Faites cuire les pancakes sur une poêle huilée sur feu doux en versant environ 1/4 de louche pour un pancake.
Servez chaud !
Genial! Ils sont super bons!
Oui, ici, tout le monde les a aimé !