L’hiver approchant, l’automne étant bien là, il est temps de penser au pain d’épices ! On vous propose aujourd’hui une recette de pain d’épices sans gluten, avec un mélange de farines de riz complet, de châtaignes et de souchet. Du miel et des épices, pour un goûter gourmand comme on les aime….
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par faire chauffer à feu très doux le lait et le miel. Quand le miel a fondu, éteignez le feu et laissez tiédir.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, le sucre, les épices, la levure, le bicarbonate de soude et les épices: muscade moulue, cannelle en poudre, gingembre en poudre, les grains de cardamome (en ouvrant les cosses avec la point d’un couteau) et vanille en poudre.
Ajoutez les œufs, mélangez, puis ajoutez petit à petit le mélange miel et lait et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 4
Versez dans un moule préalablement huilé et enfournez pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le pain d’épices, celui-ci doit ressortir sec.
Merci pour cette recette ! A quel moment mettez-vous le psyllium ?
Excellente recette, facile et rapide ! Seul bémol : j’ai utilisé mon moule à cake, un peu trop petit pour la quantité de pâte obtenue, pour que la cuisson soit parfaite a l’intérieur, l’extérieur a dû être surcuit… La prochaine fois je prendrai un plus grand moule 🙂 merci pour la recette !
Merci pour votre retour Cellia.