Le pain d’épices est un incontournable des fêtes de Noël. Il est décliné ici dans sa version sans gluten et est très facile à réaliser. Il accompagnera très bien une tasse de thé ou la version vegan du foie gras : le faux gras.
Étape 1
Préchauffez votre four à 170°.
Mélangez les deux farines et ajoutez-y la levure chimique et le bicarbonate, une pincée de sel et les épices sauf le clou de girofle.
Étape 2
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le clou de girofle et le miel. Mélangez bien. Quand le miel est bien liquide, ôtez le clou de girofle et versez le mélange lait-miel sur les farines. Amalgamez le tout et ajoutez un à un les œufs. Bien mélanger.
Étape 3
Quand votre pâte est homogène, versez la dans un petit moule à cake préalablement beurré et mettez à cuire au four pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, piquez avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, le pain d’épices est cuit, sinon rajoutez 5 ou 10 minutes de cuisson de plus.