De jolis petits paillassons à déguster en accompagnement d’un plat ou simplement accompagnés d’une salade verte. Un délice pour tous.
Étape 1
Epluchez les pommes de terre et lavez les.
Lavez et brossez le potimarron. Coupez le en deux pour ôter les graines et les filaments. Recoupez le potimarron en gros morceaux.
Râpez les pommes de terre et le potimarron ainsi préparés.
Epluchez la gousse d’ail et coupez la en tout petits morceaux.
Étape 2
Dans un saladier, versez le lait sans lactose (ou lait végétal comme celui de riz). Ajoutez la maïzena et délayez la dans le lait.
Ajoutez à présent à ce mélange l’œuf entier.
Battez le tout à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez. Ajoutez l’ail ainsi que le cumin et le persil haché.
Versez à présent les légumes râpés et mélangez de façon à bien les enrober.
Étape 3
Huilez une grande poêle.
Quand l’huile est chaude, prélevez une grosse cuillérée de légumes râpés que vous déposerez dans la poêle et aplatirez légèrement avec le dos de la cuillère. Répétez l’opération jusqu’à remplir votre poêle.
Faites cuire à feu plutôt moyen, environ 3-4 minutes par face.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
A déguster chaud ou tiède.
Bonne alternative à la pomme de terre, originale