Les œufs brouillés ont une place de choix dans les brunchs et petit-déjeuners salés. Et pour cause, ils sont délicieux !
Facile à réaliser, ils se mangent seuls ou sur une tartine toute juste grillée. Notre recette de pain sans gluten se prête d’ailleurs très bien à ça…
On les associe aussi avec des tomates au four, des champignons à poêle, une petite salade et bien sûr une bonne tasse de thé.
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Commencez par préparer les herbes: rincez et séchez les herbes fraiches, puis coupez-les finement au couteau. Déposez-les sur une assiette, versez quelques gouttes de citron dessus et réservez-les au frais.
Étape 2
Cassez les œufs dans un bol et mélangez au fouet afin de bien amalgamer les blancs et les jaunes. Salez, poivrez et ajoutez le lait, mélangez à nouveau.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle sur feu moyen. Versez les œufs battus dans la poêle et mélangez régulièrement à l’aide d’une spatule de façon à brouiller les œufs.
Ceux-ci doivent devenir épais et bien jaunes, stoppez la cuisson à ce moment-là, soit environ 5 minutes plus tard, et sortez la poêle du feu.
Étape 4
Ajoutez les herbes coupées dans les œufs brouillés et mélangez délicatement.
Servez seul ou avec des toasts, une salade, un poisson fumé ou du bacon…