Des noix de St Jacques juste snackées et accompagnées de riz moulé à l’aide d’un emporte pièce, recouvert d’une cuillère de pesto de tomates séchées. C’est tout simple, délicieux et de belle présentation.
Si vous avez des zestes de citron yuzu, ils viendront relever la saveur de vos St Jacques de façon incomparable.
Étape 1
Commencez par faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée. Selon le riz, comptez 10 minutes de cuisson.
Quand le riz est cuit, égouttez le et mettez le en forme à l’aide de petits emporte-pièces de 7 cm de hauteur.
Puis recouvrez chaque portion de riz d’une cuillérée de pesto de tomates séchées. Réservez au chaud.
Lavez et séchez les noix de St Jacques.
Étape 2
Mettez un filet d’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Salez et poivrez les noix St Jacques. Déposez-les dans la poêle et laissez cuire pendant une minute à feu plutôt vif de façon à former une légère croûte dorée.
Baissez légèrement le feu et retournez les noix une par une. Laissez cuire environ une minute (si besoin, rajoutez une noix de beurre ou de margarine). Quand le beurre est fondu, arrosez les noix de st Jacques avec.
Disposez aussitôt les noix de st Jacques dans l’assiette autour de la timbale de riz. Versez un peu de sauce, zestez un peu de citron yuzu ou à défaut du citron vert et servez aussitôt.
Un plat de fêtes !
Très belle assiette dominicale 😋