Voilà une recette très vite réalisée, facile et dont le résultat est superbe!
Il faut essayer ce mariage entres les saint Jacques et ces saveurs asiatiques.
Étape 1
Commencez par laver soigneusement les noix de saint Jacques. Déposez les sur du papier absorbant pour les sécher.
Étape 2
Pelez la gousse d’ail et coupez la en fines lamelles puis recoupez les en tout petits morceaux.
Coupez deux rondelles de gingembre que vous détaillerez en fines lanières puis en petits morceaux.
Epluchez l’échalote et détaillez la en petits morceaux.
Étape 3
Dans un wok, ou à défaut une poêle, versez un peu d’huile de sésame. Versez y l’ail, le gingembre et l’échalote émincés et faites légèrement dorer sur feu vif. Posez les noix sur le hachis de légumes et laissez cuire 2 ou 3 minutes.
Retournez les rapidement pour les cuire sur l’autre face. Les noix doivent être saisies mais encore tendres à l’intérieur.
Versez la sauce soja (claire de préférence) et retournez encore une fois les Saint Jacques.
Disposez les noix de saint Jacques sur les assiettes. Versez la sauce dessus avec le hachis de légumes et le gingembre.
Servez aussitôt.
Profitons des dernières coquilles