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Muffins sucrés patate douce et carotte

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 25 Septembre 2019

Muffins sucrés patate douce et carotte
Sucré
Vegan
Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Carottes

Une nouvelle recette de muffins pour ce début d’automne ! Et aux parfums de saison pour mettre des couleurs dans les plats quand elles ne sont plus dans le ciel ! Patate douce, carotte et épices, parfaits pour accompagner une tasse de thé…

Les quantités données pour 4 personnes donneront environ 12 muffins.

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

A l’aide d’une râpe ou d’un robot, réduisez la patate douce et les carottes en purée grossière.

Faites tremper les graines de chia dans 3 cuillères à soupe d’eau pendant quelques minutes, le temps qu’elles forment une sorte de gel.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, la levure, le sucre, le sel et les épices: cannelle, gingembre, la muscade et vanille.

Étape 3

Dans un second saladier, mélangez ensemble l’huile, la compote de pomme et la purée de légumes.

Étape 4

Versez le second saladier dans le premier, ajoutez les graines de chia trempées et mélangez afin d’obtenir une pâte assez homogène.

Étape 5

Répartissez la pâte dans les moules à muffins puis enfournez pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Laissez refroidir les muffins sur une grille avant de déguster.

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