Pour profiter de la rhubarbe, pourquoi ne pas essayer ces délicieux muffins sans gluten! Ils restent fondants à souhait grâce à un mélange original de farines sans gluten. A tester sans attendre!
Les proportions indiquées vous donneront une bonne douzaine de muffins.
Étape 1
Préparez la quantité de beurre demandée afin qu’il se ramollisse.
Epluchez les tiges de rhubarbe et passez-les sous l’eau. Détaillez-les en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les morceaux de rhubarbe dans un saladier et versez une cuillerée à soupe de sucre en poudre. Mélangez et réservez.
Dans un autre saladier, mettez le beurre en morceaux et à l’aide d’une fourchette, écrasez-le. Versez le reste du sucre sur le beurre et battez-le tout à l’aide de la fourchette pour obtenir une texture moelleuse.
Étape 2
Ajoutez dans la préparation précédente les œufs, un par un, en incorporant bien chaque œuf à la préparation à chaque fois.
Ajoutez les trois farines ainsi que la levure chimique sans gluten et mélangez. Ajoutez à cette pâte la compote de pommes.
Versez maintenant les morceaux de rhubarbe ainsi que le jus qu’ils ont auront produit. Bien mélanger le tout.
Étape 3
Versez la pâte dans les moules à muffins, environ jusqu’aux 2/3.
Mettez les plaques de muffins à cuire à four chaud pendant environ 25 minutes. Sortez-les du four quand ils sont bien gonflés et dorés. N’hésitez pas à piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson à cœur.
Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Originale avec la rhubarbe 😻
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