C’est bientôt Halloween, alors profitons-en pour confectionner ces muffins au chocolat en forme de petits fantômes qui plairont aux grands et aux petits gourmands!
Les proportions indiquées vous donneront environ 8 beaux muffins.
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Préparer la pâte à muffins: dans un saladier, mettre les farines sans gluten, le sucre et la levure chimique. Mélanger et ajouter les œufs, le beurre ramolli et le cacao en poudre non sucré.
Mélanger bien le tout et ajouter la compote de pommes non sucrée qui va rendre les muffins encore plus moelleux.
Verser la pâte dans les empreintes du moule à muffins, muni de caissettes si vous le désirez.
Enfourner et cuire environ 20 minutes.
Laisser tiédir après cuisson avant de démouler.
Étape 2
Réalisation du topping: Dans un saladier, mettre le mascarpone et la crème liquide dans un saladier et fouetter pour détendre le mascarpone. Ajouter le sucre puis le cacao. Fouettez à nouveau le tout pour obtenir une crème bien homogène.
Mettez la préparation au réfrigérateur pour qu’elle durcisse un peu.
Étape 3
Garnir une poche à douille avec le mélange crème-mascarpone. Sur chaque muffin, déposer la crème en cercles serrés pour finir par un pic (qui sera le chapeau du fantôme).
Poser sur chaque topping, les trois pépites de chocolat pour former les yeux et la bouche du fantôme.
Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
Très cool et amusant pour les petits enfants
Très très bon , surprenante recette
Excellent !!