Une déclinaison originale pour apprécier les courgettes: en muffins!
Faciles et rapides à faire, ils constituent un excellent repas du soir accompagnés d’une salade verte. Ils feront également partie d’un brunch gourmand.
Ces proportions vous donneront 6 muffins.
Étape 1
Préchauffez le four à 200°.
Râpez une courgette et faites-la s’égoutter si besoin. (Cette étape sera inutile si vous prenez de vraies courgettes bio).
Mélangez la courgette rapée avec l’oignon haché, le fromage râpé, la chapelure sans gluten et les oeufs battus. Salez et poivrez.
Étape 2
Huilez avec un pinceau les empreintes de votre moule à muffins. Remplissez-les avec le mélange obtenu en tassant bien avec le dos d’une cuillère à café.
Enfournez pour 20 minutes. Les muffins doivent être bien dorés en surface.
Démoulez refroidis et servez avec une salade verte , par exemple.