🍎 Voir les ingrédients

Muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 24 Décembre 2018

Muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël
Sucré
Vegan
Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes

Pour un goûter gourmand ou un brunch de Noël, découvrez nos muffins caramélisés aux pommes et épices de Noël… Un concentré de bonheur à partager avec tous, car ils sont sans gluten, sans lactose et vegan !

 

Pour une version avec une farine de blé classique, remplacer l’ensemble (farine de riz + farine de sorgho + maïzena) par la même quantité de farine, soit 255g de farine de blé pour 6 personnes.

 

Étape 1

Dans un bol, mélangez ensemble les farines, le sucre, la levure, le sel et les épices moulues.

Étape 2

Dans un autre saladier, mélangez ensemble l’huile, le lait (végétal ou sans lactose) et la compote de pommes.

Étape 3

Versez le deuxième saladier dans le premier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les pommes coupées en petits dés.

Facultatif: ajoutez des raisins secs – infusés ou non dans du rhum – et/ou des noix finement hachées.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180/190°C.

Répartissez la pâte dans un moule à muffin, saupoudrez légèrement de sucre brun et enfournez pendant 20/25 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans un muffin, celui-ci doit ressortir sec.

🍎 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *