Voici une délicieuse recette de muffins, bien moelleux avec de la poudre d’amande et des mûres de saison. Une recette qui fonctionne aussi très bien avec des framboises, des myrtilles ou un mélange de fruits rouges !
Si vous supportez le gluten, vous pouvez remplacer la quantité de maïzena + fécule de tapioca par de la farine de blé sans aucun problème.
Les quantités données vous permettront de réaliser environ 16 muffins.
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d’amandes, la maïzena, le tapioca, le sel, la levure et le sucre.
Étape 2
Dans un second saladier, battez légèrement un œuf, ajoutez le lait (au choix: végétal, sans lactose, ..) et l’huile.
Étape 3
Versez les ingrédients secs dans le saladier d’ingrédients liquides et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Étape 4
Versez la pâte dans un moule à muffins et ajoutez 3 à 4 mûres par gâteau. Enfournez les muffins pendant 20 à 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant un muffin de la pointe d’un couteau, celui-ci doit ressortir sec. Déposez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir avant de déguster.
Incontournable cette recette, excellent ! #MustDo
Ah oui, les muffins ça plait à tous les coups !!!
Superbe réalisation