La maca, que l’on appelle aussi le ginseng péruvien est réputé pour ses vertus aphrodisiaques mais est surtout riche en vitamines B et C, en fer et zinc ainsi qu’en calcium et potassium. C’est aussi un antioxydant qui protège du vieillissement des cellules.
Nous vous proposons ici des muffins à la poudre de maca, une façon bien gourmande d’en profiter!
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte à muffins de façon traditionnelle, c’est à dire les ingrédients secs d’un coté, les ingrédients liquides de l’autre.
Dans un premier saladier, mélangez les farines, la levure sans gluten, le sucre, un peu de vanille et la poudre de maca.
Dans un second saladier, mettez l’œuf, la compote de pommes, le lait végétal ou sans lactose et fouettez énergiquement.
Ensuite, versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélangez afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Étape 2
Graissez très légèrement les empreintes d’un moule à muffins et versez la pâte jusqu’aux 3/4 de chaque empreinte.
Enfournez les moules pour 20 minutes de cuisson.
N’hésitez pas à piquer la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir avant de déguster.
On se sent bien après une dégustation de muffins maca 😛
Muffins de reine, ils sont uniques