Pour le goûter du weekend, il faut essayer ces bons muffins vegan et sans gluten à la banane et à la pâte de datte… Ultra gourmands et facile à faire, tout le monde va les adorer.
Les quantités données pour 4 personnes donneront environ 12 muffins.
Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !
Étape 1
Dans un premier saladier, mélangez ensemble la farine, la fécule, la levure et le sel.
Étape 2
Dans un second saladier, écrasez les bananes pour former une purée. Ajoutez la pâte de datte coupée en petits morceaux, l’huile et le lait de votre choix (végétal ou sans lactose). Mélangez.
Étape 3
Versez le contenu du second saladier dans le premier et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 5
Répartissez la pâte dans des moules à muffins huilés. Saupoudrez de flocons de sarrasin et enfournez pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laissez refroidir sur grille.
je Les ai faits aujourd’hui c est super bon et rapide à faire par contre au point de vue calories ? ! Ça fait rien quand on aime on ne compte pas