Une soupe de la tradition culinaire italienne, remplie de légumes et de soleil!
Très facile à faire et copieuse grâce a ces pâtes à minestrone pour un bon dîner rassasiant.
Délicieuse même réchauffée.
Étape 1
Epluchez et lavez les légumes.
Coupez les carottes en dés ainsi que les courgettes et le navet. Faites de même avec les pommes de terre.
Détaillez le poireau en rondelles.
Pelez les gousses d’ail et émincez les finement.
Étape 2
Dans une grande casserole ou un faitout, versez l’huile d’olive.
Ajutez l’ail dans la casserole et mélanger sans le laisser roussir.
Faites revenir les légumes sans les laisser se colorer.
Versez l’eau dans la casserole puis ajoutez les cubes de bouillon de légumes.
Ajoutez une branche de thym , salez légèrement, poivrez et laissez cuire une dizaine de minutes après ébullition.
Étape 3
Quand les légumes sont tendres, ajoutez dans la casserole les pâtes à minestrone et faites cuire le temps indiqué sur le paquet ( 10 minutes si vous aimez les pâtes al dente sinon, allongez le temps de cuisson pour des pâtes plus tendres.).
Servez bien chaud avec quelques feuilles de basilic.
Un minestrone qui nous fait voyager au soleil
Excellent et original !
Un délicieux repas complet!