Le filet mignon de porc est une viande moelleuse très facile à cuisiner. Ici, une sauce crémeuse mais légère accompagne la viande présentée en médaillons recouverts de gouda fondant, le tout à servir avec des nids de tagliatelles. Succès assuré !
Étape 1
Préparez le bouillon de bœuf dans une casserole.
Tranchez le filet mignon en morceaux un peu épais de façon à former des médaillons. Badigeonnez soigneusement chaque morceau avec de la moutarde puis saupoudrez de thym.
Versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer la viande 4 minutes de chaque côté. Mettez les médaillons dans un plat allant au four. Réservez au chaud.
Étape 2
Préparez le grill de votre four.
Dans la même poêle, versez le bouillon et faites le réduire de moitié environ. Incorporez la crème fraîche et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
Versez cette sauce sur la viande et disposez un morceau de gouda sur chaque médaillon.
Étape 3
Enfournez le plat et faites gratiner sous le gril pendant 5 à 10 minutes selon votre four, en surveillant la cuisson.
Servez 2 à 3 médaillons par personnes avec des tagliatelles (sans gluten) sur lesquelles on versera un peu de sauce.
Cette sauce, du top pour cette recette de week end
Merci!