Voici une recette où le chorizo vient réveiller les papilles et relève ce plat de lentilles de sa touche méditerranéenne. Cela en fait un plat complet, consistant, parfumé et très facile à préparer, riche en fibres et en fer grâce aux lentilles.
Étape 1
Commencez par faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau froide pendant 20 minutes.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 ou 6 selon leur taille et faites-les cuire une dizaine de minutes à partir de l’ébullition dans une casserole d’eau salée.
Étape 2
Pendant ce temps, épépinez et détaillez le poivron en lanières. Hors saison, optez pour du poivron en bocal. Coupez environ le quart du chorizo entier et coupez-le en rondelles que l’on recoupera , elles-mêmes, en deux si besoin.
Dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé. Quand il est translucide, ajoutez le poivron, le chorizo et enfin les pommes de terre égouttées.
Salez, poivrez. Saupoudrez de paprika et de piment doux d’Espagne et faites cuire le tout 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Étape 3
Après avoir égoutté les lentilles, mettez-les dans la cocotte ainsi que les tomates pelées. Bien mélanger et laissez mijoter une petite vingtaine de minutes!
Un bon plat de saison, un gros miam
Chorizo, c’est original et savoureux