Profitez des légumes d’été grillés même si vous n’avez pas de plancha avec cette cuisson en deux temps. Parfait pour accompagner du poisson, ou un barbecue!
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Préparez les différents légumes en coupant les trois sortes de poivrons en lanières, les courgettes en portions ainsi que les tomates et les oignons.
Disposez les légumes sur la plaque du four recouverte d’un tapis de cuisson, parsemez de thym ou de romarin ainsi que de piment d’Espelette, quelques pincées de sel et glissez la plaque dans le four et faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Retournez certains légumes à mi cuisson si besoin.
Étape 2
Au bout du premier temps de cuisson, ôtez la plaque du four et mettez le four en position grill.
Remettez la plaque sous le grill et faites cuire 5 minutes avec la porte du four entrouverte.
A la sortie du four, versez un filet d’huile d’olive sur le plat. Décorez de quelques feuilles de basilic. C’est prêt.
Un vrai plat d’été On aime