Un mélange coloré de légumes de la belle saison, agrémenté d’une burrata, ce fromage italien traditionnel à pâte fraîche, originaire des Pouilles, qui lui apporte raffinement et gourmandise.
Étape 1
Lavez les légumes et épluchez la carotte. Coupez tous les légumes en dés.
Pelez et hachez les gousses d’ail dégermées, pour une meilleure digestion.
Étape 2
Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les dés d’aubergine et l’ail haché. Mélangez souvent pour que les dés se colorent sur toutes leurs faces, puis au bout d’environ cinq minutes, ajoutez-y les dés de courgettes et de poivron. Mélangez à nouveau pour bien répartir la cuisson. Enfin, cinq minutes plus tard, versez dans la poêle les dés de carotte, pour quelques minutes supplémentaires. Ils vont ainsi garder tout leur croquant.
Étape 3
A la fin du temps total de cuisson, disposez les légumes sur une assiette ou dans un plat.
Placez la burrata sur le lit de légumes et ajoutez quelques feuilles de basilic pour un joli visuel.