Étape 1
Laver et couper les champignons en lamelles.
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons frais coupés en lanière, puis ajouter les champignons. Laisser cuire à feu doux 2 minutes puis ajouter les tomates en dé, le sel, le poivre et le basilic. Réserver hors du feu.
Étape 2
Préparer la sauce Béchamel: dans une casserole faire chauffer le beurre puis ajouter la fécule. Mélanger pour obtenir un roux. Ajouter le lait (végétal ou sans lactose) sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade moulue.
Si besoin, regardez cette petite vidéo: Comment réussir la sauce Béchamel
Étape 3
A l’aide d’un pinceau, badigeonner le fond d’un plat à gratin d’huile d’olive. Déposer des plaques de lasagne, puis verser la moitié du mélange aux champignons par dessus. Recouvrir de Béchamel puis de plaques de lasagne et recommencer l’opération autant de fois que nécessaire.
Sur les dernières plaques de lasagne, verser le reste de béchamel et parsemer de parmesan.
Étape 4
Cuire au four 40 minutes à 180°C.
Un vrai régal 🤪