Une recette express à réaliser pour des mezzé entre ami.e.s ou une belle entrée accompagnée d’une salade et de pain grillé. Un twist original à la recette du houmous (ou humus) classique, mais tout aussi bon !
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Étape 1
Commencez par égoutter et rincer les pois chiches. Réservez.
Étape 2
Coupez les sardines dans leur longueur et enlevez les arrêtes (conservez l’huile des sardines). Écrasez grossièrement les sardines à l’aide d’une fourchette.
Étape 3
Dans un bol, rassemblez les pois chiches, les sardines, ajoutez le tahini et 2 cuillères à soupe de l’huile des sardines. Mixez une première fois à l’aide d’un mixeur plongeant (ou d’un blender).
Étape 4
Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika. Mixez à nouveau et ajustez la consistance si besoin en ajoutant de l’huile d’olive ou du tahini.
Très simple à faire, même pour un novice. Gros succès au final. Bon plan.
J ai préparer cette recette qui a eu beaucoup de succès j avais egalement préparer les pois chiches epices grillés au four pour moi pas assez croustillant mais je crois que ça vient de mon four
Oui il se mange bien ce petit houmous ! 😉